Orientierungsprogramm

An die Studienanfängerinnen und Studienanfänger des Wintersemesters 2020/21

Liebe Erstsemester,

wir heißen Sie an der Juristischen Fakultät der Ruhr-Universität Bochum herzlich willkommen und gratulieren Ihnen zu Ihrer Studienwahl! Sie haben sich mit der Rechtswissenschaft nicht nur ein reizvolles und anregungsreiches Studienfach mit guten Berufsperspektiven gewählt, sondern sich auch für eine Fakultät entschieden, der der Erfolg ihrer Studierenden in besonderer Weise am Herzen liegt.

Ihr Studium beginnt für Sie am Montag, den 02.11.2020. Angesichts der momentanen Lage durch das Coronavirus, wird das Semester überwiegend ohne Präsenzlehre durchgeführt werden. Was das im Einzelnen für Sie bedeutet, finden Sie im Unterreiter "Einführungswoche".

Wenn Fragen zu Ihrem Studium auftauchen, helfen Ihnen Ihre Tutorinnen und Tutoren, aber auch die Studienberatung, Ihre Arbeitsgemeinschaftsleiterinnen und -leiter und natürlich auch Ihre Professorinnen und Professoren gerne weiter!

Mit besten Wünschen zum Studienbeginn verbleiben wir

Professorin Dr. Andrea Lohse, RiOLG Düsseldorf (Dekanin),
Professor Dr. Jacob Joussen (Studiendekan)