Letzte Änderung: 19. August 2020

Scanservice für Studierende der Juristischen Fakultät

Für Studierende der Juristischen Fakultät stellt das ZRS ab der 30. KW  einen Scanservice zur Verfügung.

Pro Person können wöchentlich zwei Aufsätze / Artikel / Auszüge aus ZRS Beständen, die nicht online zur Verfügung stehen, gescannt und verschickt werden. Die Anzahl der gescannten Seiten ist auf 20 pro Scan begrenzt.

Bitte senden Sie Ihre Scan-Anfrage mit Angabe der Matrikelnummer und Ihres Namens an ZRS-Info@rub.de.

Für eine rasche Bearbeitung sind genaue bibliographischen Angaben (Verfasser, Titel, Seitenzahl etc.) einschließlich der vollständigen ZRS Signatur, notwendig.

Die Texte werden nach Eingang der Anfragen abgearbeitet. Bitte beachten Sie, dass die Zusendung der Scans einige Tage dauern kann. Wir bitten, von Nachfragen zur Dauer und zum Verbleib, abzusehen.

Ihre ersten Scananfragen können Sie ab der 30. Kalenderwoche an ZRS-Info@rub.de schicken. Mails, die vorher eingehen, können leider nicht berücksichtigt werden.

Bitte prüfen Sie unbedingt vorab, ob der gewünschte Text online zur Verfügung steht. Der Service kann nur aufrechterhalten werden, wenn der Umfang der Scananfragen in einem angemessenen Rahmen bleibt.

Der Scanservice steht ausschließlich Studierenden der Juristischen Fakultät zur Verfügung.

Ihr ZRS Team