Letzte Änderung: 17. Mai 2018

Intensivschulung juristische Datenbanken (juris, beck-online)

Die Veranstaltung Intensivschulung in juristischen Datenbanken bietet die Möglichkeit im Rahmen einer angeleiteten Fachrecherche die Datenbanken Juris und Beck-Online kennenzulernen. Einzelne Recherchefunktionen und Volltextinhalte sowie Querrecherchen werden umfangreich erläutert. Der Termin ermöglicht auch einen Austausch der Studierenden untereinander zu einzelnen Recherchearten.
WICHTIG: Juris verfügt seit einigen Monaten über eine neue Oberfläche, die zum ersten Quartal des Jahres 2018, die alte Rechercheeinheit komplett ersetzt hat. Die Schulung findet mit der neuen Juris-Version statt.
Die Schulung wird im Rahmen des Orientierungsprogrammes für Studierende ab dem 2. Semester angeboten. Für die Schulung ist eine verbindliche Anmeldung über Bib-Jura-Anmeldung@rub.de erforderlich. Die Teilnehmeranzahl ist auf 20 Personen begrenzt. Eine endgültige Bestätigung erfolgt zwei Tage vor der Veranstaltung.

Termine:
Dienstag, 05. Juni 2018, 10.15 – 11.45 Uhr, PC-Pool Ebene 8