Letzte Änderung: 08. November 2018

Intensivschulung juristische Datenbanken (juris, beck-online)

Die Veranstaltung Intensivschulung in juristischen Datenbanken bietet die Möglichkeit im Rahmen einer angeleiteten Fachrecherche die Datenbanken Juris und Beck-Online kennenzulernen. Einzelne Recherchefunktionen und Volltextinhalte sowie Querrecherchen werden umfangreich erläutert. Der Termin ermöglicht auch einen Austausch der Studierenden untereinander zu einzelnen Recherchearten.
Juris verfügt über eine neue Oberfläche, die zum ersten Quartal des Jahres 2018 die alte Rechercheeinheit komplett ersetzt hat. Die Schulung findet mit der neuen Juris-Version statt.
Die Schulung wird im Rahmen des Orientierungsprogrammes für Studierende ab dem 2. Semester angeboten. Für die Schulung ist eine verbindliche Anmeldung über Bib-Jura-Anmeldung@rub.de erforderlich. Die Teilnehmeranzahl ist auf 20 Personen begrenzt. Eine endgültige Bestätigung erfolgt zwei Tage vor der Veranstaltung.

Montag, 19. November 2018, 10.15-11.45 Uhr, PC-Pool Ebene 8