Letzte Änderung: 21. September 2020

Eindrücke aus dem WiSe 19/20

Liebe Studierende,

auf dieser Seite sollen Sie ein paar Eindrücke von der Einführungswoche des WS 19/20 gewinnen. Daneben gab es aber natürlich viele weitere Angebote und Veranstaltungen wie die Treffen in den Tutorengruppen, die Vorstellung des Methodenprogramms der Juristischen Fakultät oder die Jura Lounge

Begrüßung der Erstsemester durch Frau Professorin Katharina Uffmann (Leitung des Orientierungsprogramms)

Mein Recht - Ein Fall aus meinem Berufsleben als...

Gemeinsam mit Frau Professorin Katharina Uffmann, Herrn Professor Julian Krüper (Leitung des Orientierungsprogramms) und Frau Professorin Andrea Lohse, RiOLG Düsseldorf (Dekanin der Juristischen Fakultät), lässt Herr Dr. Volker Herbolsheimer vom VG Gelsenkirchen das Publikum Einblicke in seinen Berufsalltag gewinnen und beantwortet zahlreiche Fragen der Studierenden

Nach der ersten Gruppenzeit der Studierenden in ihrer jeweiligen Tutorengruppe, findet als Abschluss des ersten Tages die Campus Rallye statt. Ziel ist es, den Campus näher kennen zu lernen und - natürlich- einen der drei Hauptpreise mit seiner Gruppe zu gewinnen!

Die Siegerehrung findet zwei Tage später im Rahmen der Jura Lounge statt.

Nach einem Tag voller neuer Eindrücke und Informationen rund um das Studium durch Studienfachberater Daniel Musinsky, Gruppenzeit und dem Kennenlernen des ZRS, der openhouse Veranstaltung u.v.m., werden die Fachbereiche und Grundlagenfächer unter anderen durch Herrn Professor Arndt Kiehnle und Herrn Professor Fabian Klinck vorgestellt.

Natürlich finden Sie hier nur ein paar Eindrücke der vier ersten Tage Ihres Jura-Studiums.
Wir laden Sie herzlich dazu ein, am ersten Tag Ihrer O-Woche zur Begrüßungsveranstaltung zu kommen. Alles Weitere erfahren Sie dort! Ort und Zeit finden Sie direkt auf der Startseite unter dem Reiter "Studium" --> "Erstsemester" --> "Einführungswoche".